新闻中心

新闻动态首页 > 新闻中心 > 新闻动态

深化校企合作 共创材料未来——“十四五”高性能金属材料研究与应用交流会在重材院顺利举行

时间:2019-12-26  来源:重庆材料研究院有限公司

 深化校企合作 共创材料未来——“十四五”高性能金属材料研究与应用交流会在重材院顺利举行.jpg

 

       12月7日,重庆大学潘复生院士团队一行莅临我公司,共同交流与展望“十四五”高性能金属材料研究与应用。来院主要代表有:中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆大学潘复生教授,“长江学者”、重庆大学材料学院党委书记王敬丰教授,国家镁中心常务副主任张丁非教授,“长江学者”、蒋斌教授等10位专家。公司党委书记、董事长王陆洲,总经理王东哲,副总经理赵彦及各相关部门技术骨干等20余人参加了此次活动。活动由王东哲总经理主持。

       活动开始,公司党委书记、董事长王陆洲代表公司致辞。王书记指出,长期以来,重庆大学材料学科与重材院既在科技创新与产业发展上保持深度合作,也在平台建设与人才培养上进行过共同探索,更对“以材料创新,引领社会技术经济进步”的理念有着广泛共识。双方一衣带水,希望在“十四五”期间继续秉承合作、共赢的发展理念,深化校企交流与合作,共创重庆材料领域的新辉煌。重庆大学材料科学与工程学院党委书记、长江学者特聘教授王敬丰代表学院和团队对重材院长期以来的关心和支持表示感谢,希望双方在党建、硕博士联合培养、科研开发、国家级科技创新平台建设、学协会互动合作等方面增强互补。

       王东哲总经理代表公司介绍了公司的总体概况、优势专业方向等情况,特别对金属功能材料及特种合金材料、贵金属功能材料、难熔金属功能材料及特殊构件、铠装技术及特殊用途传感器等制备平台工艺设备和技术能力进行了详细讲解,希望双方能在仪表功能材料及特殊用途传感器领域能增强合作。国家镁合金工程技术研究中心常务副主任、重庆大学材料科学与工程学院张丁非教授介绍了镁中心的基本情况、机构人员、主要方向、设备能力和近期主要研究方向、成果等。

       随后,潘复生院士团队的专家、教授与我公司科研团队在航空航天动力系统功能性器件、钒基储氢材料、油气工程用易溶解镁合金、国家创新中心共建等方面进行了深入交流。双方把科研、话友谊,总结了过去合作成效,展望了未来协同路径,“十四五”高性能金属材料研究与应用交流会取得圆满成功。

 

科技发展部  郑雅文

行业中心     唐    瑞

福彩网上购彩app